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圧力鍋で玄米


そもそもチビーズにお魚を骨ごと食べさせるのが目的だった圧力鍋。


最近は すっかりご飯鍋になっております^^;


我が家は10年以上ファンケルの発芽玄米をいただいているのですが
圧力鍋で炊くと


早い上に おこげが出来て さらにもっちもち になる!


嬉しい事尽くめです♪



さんまの梅煮も
煮崩れないのに骨まで柔らかく味もしっかり含んで美味しかった?^m^



私に似たのか(笑)
ヒカリモノ好きのチビーズ^m^


鰯の姿煮は大好評!

圧力鍋で



大体、1パックで2食分なので
ワタをとったらまとめて加圧して
野田琺瑯で保存。




 野田琺瑯 ホワイト保存容器レクタングル深型 Mサイズ [WRF-M]


食べさせる時に直火にかけて人肌に温め直せるのがとっても便利♪
(生で与えるものの酵素の働きを引き出すには人肌です!)


我が家では 大きな戦力となりました♪
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